衛星定位技術於社會及人身安全運用之研究

 

黃錦隆

 

中華大學科技管理研究所

                             

 

中文摘要

 

近年來隨著社會的發展,及美國911事件發生後。越來越多的人開始注意到個人人身安全的重要性,特別是在美國FCC制定E911服務規範及歐盟E112救難服務相關技術與法規後,GPS運用於人身安全的各種技術更被廣泛的討論。本文的研究源起於市場上,提供給各種交通工具、航空載具使用的定位導航系統,已相當成熟普遍。但是真正能夠讓使用者隨身攜帶方便使用、又能精確定位、導航的產品,卻相當的少。而且大部分都只提供單一項的服務,例如定位、導航、緊急救援等只能提供其中12項服務。首先,探討GPS用於移動定位技術,瞭解目前GPS移動定位技術的發展現狀。對目前GPS市場產品進行市場需求調查,瞭解目前消費者對GPS人身安全產品服務認知程度、消費的現狀。分析GPS應用市場發展現況與趨勢。探討目前移動定位專利技術,以及對移動定位位置服務應用模式進行分析,在市場調查以及對涉及人身安全位置服務分析基礎上,提出以A-GPS移動定位技術為基礎的公用行動通訊定位業務服務應用解決方案,整合服務營運商以及GPS設備製造商相關技術應用,擴展和深入位置服務的應用範圍,利用位置服務提高保全系統的保障範圍。本研究可以作為相關廠商GPS產品研究開發、整合應用、以及移動運營商參考之用。

 

 

 

  

第一章  緒論

 

全球衞星定位系統(Glogbal Positioning System ,GPS),最早由美國國防部研發,利用規模遍佈全球的人造衛星之行法系統,由24科顆人造衛星所構成,使用於軍事領域、軍機導航、船艦引導與定位系統;具有全球涵蓋、不受氣候影響及可同時多人使用等優點。現今GPS定位系統**的發展已達到成熟階段,並被廣範的使用在民用 車輛、船隻導航及飛行載具上。

近年來隨著社會的發展,及美國911事件發生後。越來越多的人開始注意到個人人身安全的重要性,特別是在美國FCC制定E911服務規範及歐盟E112救難服務相關技術與法規後,GPS運用於人身安全的各種技術更被廣泛的討論。本章將論述研究動機、研究目的、研究貢獻、研究架構及流程。

 

 

 

第一節 研究動機

 

在目前高樓林立的都市叢林,當你來到一個陌生的大城市。卻不幸走失了心愛的親人、小孩或遺失了重要的行李。在你絕望無助的時候,最希望得甚麼樣的幫助?如能夠透過隨身攜帶的手機、PDA等電子產品即時的告訴你相關的位置那該有多好。又或者當你遭受威脅、迫害卻又四下無人時,如果能夠透過隨身電子產品向外求助那又該是多麼慶幸。電影全民公敵的情節是否有可能再現實生活中實現?

近年來由於無線網路傳輸技術的發展,與各種行動用戶的普及。同時移動電話發起的緊急呼叫數量在全部緊急呼叫中所占的比例也隨之上升。然而,現有的移動網路為移動電話緊急呼叫提供的輔助決策資訊非常少,調查表明,約有25%的移動用戶在發起緊急呼叫時不知所處的確切位置,這對及時合理的出警帶來很多限制。因此,美國FCC要求在2001101日之前,移動通信網要能為發起緊急呼叫的移動用戶提供準確的定位資訊。在臺灣,其中GSM CDMA WCDMA 等網路技術已相當普遍,如何擴展各項定位技術,提供給各種不同需求的使用者,已經是相當迫切的問題。

   作為無線通信系統的特色業務之一,定位服務一直被認為是未來移動增值業務的一個亮點。目前,北美、歐洲和亞太地區的主要移動運營商都已開通了移動定位業務。使用移動定位及基於位置的服務將成為僅次於語音的第二大移動業務。移動定位業務的具體應用可大致分為:公共安全業務、跟蹤業務、基於位置的個性化資訊服務、導航服務以及基於位置的計費業務等。美國的行動通訊業者Verizon Wireless推出一樣新服務,只要孩子持有該公司推出的Migo手機,父母就可以在手機或是電腦上,即時掌握孩子的位置。行動通訊業者針對兒童與親子安心服務,斷推出新功能,希望把手機應用打入家庭市場。

3年來,伴隨著移動通信網路從2.5G3G演進,從日本和韓國到歐美地區,移動定位業務的發展步伐正在不斷加快。在我國,移動定位業務在行業用戶市場加快滲透的同時,正逐步向大眾用戶市場拓展。如今,移動定位被認為是最具發展潛力的移動增值業務之一。基於位置的業務(LBS),又稱移動位置業務或定位業務,是指移動網路通過特定的定位技術獲取移動終端的地理位置資訊(經緯度座標),提供給移動用戶本人、通信系統或協力廠商,並借助一定的電子地圖資訊的支援,為移動用戶提供與其位置相關的呼叫或非呼叫類業務。

從用戶的角度來看,移動定位服務可以使得移動用戶在外出行時更加方便,遇到緊急情況可以得到更快的救援;移動定位服務可以幫助你獲得你所關心的親人的位置,對於那些需要看護的老人、家長惦記的孩子,移動定位服務顯得尤為重要;移動定位服務可以幫助汽車用戶防止車輛被盜。因此,可以預見人類在不久的將來將會離不開移動定位服務。

從移動通信網路運營商的角度來看,利用移動定位技術可以給用戶提供更多新的具有吸引力的服務,使自己處於更加有利的競爭地位;移動定位技術可以幫助他們更好地監測網路的運行狀況,瞭解話務量的分佈,優化網路規劃,降低成本;更為重要的是,移動定位服務本身構成了一個業務平臺,它能夠幫助移動用戶定制各類與位置相關的服務,同時結合移動定位的潛在業務也很多,這無疑會為移動通信網路運營商帶來更多的經濟增長點。

目前在國外,移動定位技術在近兩年得到了迅速發展。這一方面得益於美國聯邦通信委員會E911強制性法令的推動和影響,另一方面是由於移動定位及位置服務所蘊涵的巨大市場潛力獲得了業界的普遍認同。國外各大主要移動設備製造商都在開展與移動定位服務相關的研發和市場開拓工作,這些移動設備製造商主要包括愛立信、諾基亞和摩托羅拉。目前A-GPS己被GSMUMTSIS-95CDMA , CDMA 2000TIA/EIA-136等多種無線通信體制認可為標準定位方案,並在北美和亞太地區的商用網路中投人使用。

 從未來發展看,集成高精度GPS定位技術的混合定位技術A-GPS將成為LBS發展的主流方向。與傳統行業融合也將是LBS業務的重要發展方向。基於位置的服務將會促進物流、交通、安全、城市規劃、農林漁業、安全防護等眾多傳統產業的精確資訊化管理,衍生價值無限。

隨著社會的發展,人們的活動範圍越來越大,而且越來越不確定,人們也越來越注重人身的安全。這種移動性和不確定性給GPS市場帶來市場和挑戰的同時,也為GPS人身安全業務的開展和擴大提供了必要的條件,帶來了無限商機。運營商將會充分與傳統產業開展合作,全面打造和扶持基於LBS的融合性行業應用,促進LBS產業價值鏈的多元化,拓寬行業市場容量。臺灣LBS企業應該把握行業發展趨勢,制定發展策略,掘金LBS市場。

 

 

 

 

 

 第二節 研究目的

 

本文的研究源起於市場上,提供給各種交通工具、航空載具使用的定位導航系統,已相當成熟普遍。但是真正能夠讓使用者隨身攜帶方便使用、又能精確定位、導航的產品,卻相當的少。而且大部分都只提供單一項的服務,例如定位、導航、緊急救援等只能提供其中12項服務。求並不能完全兼顧所的需求,在目前犯罪率高漲的時代,相關的人身安全需求應該是相當迫切的。目前GPS人身安全服務產品是否能夠滿足需要?未來產品發展方向如何?這些我們將會在文中進行論述探討這些問題。本文的研究目的如下:

GPS用於移動定位技術研究探討,瞭解目前GPS移動定位技術的發展現狀。對目前GPS市場產品進行市場需求調查,瞭解目前消費者對GPS人身安全產品服務認知程度、消費的現狀。探討目前GPS人身安全產品專利技術,預測未來產品技術發展方向。

 

 

 

 

第三節 研究貢獻

 

      目前市面上GPS人身安全定位產品服務相對占GPS產品服務的比例較少,在未來幾年,隨著移動定位業務發展(LBS)的成熟,這方面的應用將會有比較大的增長幅度。而在這方面的學術研究相對稀少,當前的研究主要是圍繞GPS其他服務或GPS技術進行,提及人身安全定位服務不多。因此,本文從GPS人身安全定位應用出發,進行產品服務的用戶市場調查,研究當前有關人身安全產品的技術專利及對未來產品服務的技術發展方向,使GPS人身安全定位產品更符合貼切用戶的需求。

同時也給移動通信網路運營商或相關的廠家參考,利用移動定位技術可以給用戶提供更多新的具有吸引力的服務,使自己處於更加有利的競爭地位。移動定位服務本身構建成了一個業務平臺,它能夠幫助移動用戶定制各類與位置相關的服務,同時結合移動定位潛在業務也很多,為移動通信網路運營商帶來更多的業務增長點。

 

 

第四節 研究架構與流程

壹、研究流程

本研究的章節先確認研究動機與目的,並以衛星定位技術運用於個人人身安全為探討主體,從各種定位技術的發展程中,尋找最適合的技術作為研究的方向。同時探討社會家庭的變化與發展,所帶來的衝擊與影響,來進一步探討個人人身安全的需求與現行狀況。及各種定位服務的可能發展分析。並試圖對與此有關的相關業者,不論是已準備跨足此產業的資訊電子大廠、或即將踏入的潛在競爭者提出未來發展的建議。本研究架構流程如圖1-1所示:

 

 

GPS论文新 (自动保存的).bmp

貳、研究架構

本研究之章節架構編排如下:

第一章    緒論

說明研究動機、研究目的、研究貢獻、研究流程與架構。

第二章 相關文獻探討

       探討相關人口變化帶來的人身安全需求,探討相關GPS定位技術及服務應用。

第三章 GPS產品應用市場調查

       對現有產品服務進行用戶市場調查。

第四章 GPS應用市場發展現況與趨勢分析

       對目前GPS產品應用的發展趨勢做分析與專利研究技術進行預測。

第五章 基於A-GPS行動通訊應用服務系統

       提出GPS人身安全服務應用系統的產品解決方案。

 

 

 

 

 

第二章  相關文獻探討

 

 

第一節 世界人口的變化與發展

 

       全球社會的面貌正在轉型中,除了人口結構的變化外,個人角色的扮演及對社會的影響力也逐漸在變化中。過去三代同堂,至今一個人一個家的狀態比比皆是;老年人口比例的不斷攀升,高齡化社會的來臨已無法避免;過去男性當家,至今女性主導家庭經濟權也不在少數;離婚率、不婚率不斷創新高…,家庭面貌的改變,已是一股無法阻擋的浪潮,台灣社會也無法避免此一衝擊。而社會家庭的變化,連帶造成不同生活形態的形成。

 

壹、不斷攀升的老年人口比例

       

        Drucker (2002) 預測下一個社會的新人口結構,到2030 年,世界第三經濟體的德國及身為第二大經濟體的日本,超過65 歲的人口會高達成年人口的一半。大多數已開發國家,如義大利、法國、西班牙、葡萄牙、荷蘭、瑞典等國,人口狀況大只是如此,一些新興國家,如中國,情況也一樣。而美國因外來移民的增加,是唯一能逃脫此命運的已開發國家,但即使如此,其出生率也遠低於補充人口所需的水準。

    張慈映(2004)提出我國人口結構高齡化現象已成重要的議題。我國老年人口依2004 10 月內政部人口統計資料顯示,約210 餘萬人,比例高達9.34%

而根據經建會人口推計資料顯示,未來人口年齡結構會更趨高齡化,預測65歲以上老年人口比例在2011 年將增至10.4%2051 年將高達29.8%。遠遠高於聯合國所定義之超高齡社會。高齡者的需求特性與其他族群不同。受到生理衰退的影響,帶來醫療與保健的需求。生技產業中的醫療器材、保健食品、藥品等提供高齡者面臨疾病與行動不便時的協助。而在生活上,對照護與生活支援的需

求必定增加。不論高齡者獨居與否,能使高齡者擁有方便、自立的生活環境是未來數位生活努力的方向之一,包含對戶外環境的支援,無障礙居家生活環境。

 

貳、少子、高齡化是今日家庭最明顯的特色之一

 

  周華欣(2004)指出,聯合國2003 年統計顯示,全球婦女在育齡期間生育的子女為2.8 個,只稍微高於2.1的替代水準(每年每一個婦女所生的子女數,恰好能遞補上一代的死亡人數),而先進國家的平均生育率達1.5%的歷史新低。

       郭立軍(2004)指出,聯合國發表2003 年全球人口報告所列出的主要問題包括:一半以上的發展中國家人口增長過快,40%以上的已開發國家人口增長過慢,3/5 的發展中國家的生育率過高,3/5 的已開發國家的生育率過低,90%以上的國家支持避孕措施,3/4 的已開發國家面臨人口老齡化問題,愛滋病是各國普遍面臨的問題,1/3 的國家正推行減少移民人口的政策,3/4 的國家認為本國人口分佈不夠理想。預計,到2030 年,世界城市人口將從去年的30 億上升為50 億,城市人口將以年平均1.8%的速度增長。對已開發國家而言,解決人口老齡化和生育率低的問題則是當務之急。

內政部及經建會統計

民國93年底台灣65歲以上人口約215萬人

10人就有1位老年人!

其中,失智老人約為11.6

未來20年中,失智老人人口將增加為22.1萬!

 

 

 

資料來源內政部及經建會

 

 

 

第二節  犯罪形態及犯罪率

         整體而言,2004暴力犯罪被害人女性占74.2%,男性25.8%;暴力犯罪男性嫌疑人則高達94.6%。女性主要被害類型為強制性交及搶奪案件,各占該類案件的97.7%91.5%,男性被害人則以重大恐嚇取財及故意殺人、重傷害為最多。

 

 

%7B28DB7EE6-E352-434C-BCDE-3A06737E1278%7D_05_4_1


資料來源:內政部警政署
圖表繪製:財團法人婦女權益促進發展基金會

 

%7BD959E95A-21AB-4151-8D28-3C8F809A6B82%7D_05_4_2


資料來源:內政部警政署
圖表繪製:財團法人婦女權益促進發展基金會

   2004年性侵害犯罪事件通報案件數為5,207件,其中女性通報被害人為4,130人(占通報被害人92.2%),其中18歲以下佔57.8%,並以12-17歲年齡層為最多(48.3%)。家庭暴力事件方面,2004年被通報家庭暴力事件之女性被害人有38,881人(占通報被害人85.4%),遠高於男性被害人數6,632(占通報比率14.6%,在通報相對人(施暴者)方面,男性相對人38,867人,占90.1%,遠高於女性。

%7BB051EEAA-B228-4560-A3EA-B7C4AD2D7CB9%7D_05_4_3

                            資料來源:內政部家庭暴力及性侵害防治委員會 資料來源:內政部家庭暴力及性侵害防治委員會
                         
圖表繪製:財團法人婦女權益促進發展基金會   圖表繪製:財團法人婦女權益促進發展基金會

 

 

2-1   歷年犯罪率比較

 

歷年犯罪率比較
The Comparison of Crime Rates,2001-2005
中華民國九十年至九十四年

 

年  份
Year

90
2001

91
2002

92
2003

93
2004

94
2005

臺灣()地區
實際人口數Population

22,405,568

22,520,776

22,604,550

22,689122

22,770,383

年中人口數
Average Population

22,341,120

22,463,172

22,562,663

22,646836

22,729,753

刑 案 發 生 數
Offenses Known to
The Police

469,973
(490,736)

480,314
(503,389)

467,027
(494,755)

494163
(522,305)

521,739
(555,109)

嫌疑人人數Offenders

180,527

185,751

158,687

176975

207,425

刑案發生率 0/000
Crime Rate

210.36
(219.66)

213.82
(224.10)

206.99
(219.28)

218.20
(230.63)

229.54 
(244.22)

犯罪人口率 0/000
Offenders Rate

80.80

82.69

70.33

78.15

91.26

 

說明:

1. 有關年中人口數說明與上頁同。

2. 刑案發生率(或稱犯罪率)係以每10,000人口中計算受理刑案之發生件數,94年為229.54%00最高92年為206.99%00最低。

3. 犯罪人口率,係以每10,000人口中計算犯罪人數,92年為70.33%00最低,94年為91.26%00最高。

4. 括弧內各年刑案發生件數(率)之計算,均含補報發生,併此敘明。

資料來源內政部警政暑

2004年警政署資料顯示暴力犯罪被害人以女性佔大多數(74.2%)

家庭暴力犯罪女性被害人更高達85.4%

犯罪率自90210.36%上升到94229.54%

犯罪率不斷攀升,受害者多數是婦女等弱勢族群。如何利用科技創造新的產品來幫助這些人,減少不幸事件的發生,應是值的研究的課題。

  出生育率不斷降低,根據經建會人口推計資料顯示,65歲以上老年人口比例在2011 年將增至10.4%2051 年將高達29.8%。遠遠高於聯合國所定義之超高齡社會。不僅台灣如此,高齡化的社會結構已經是世界趨勢。未來獨居老人有需要幫助或找不到回家的路時,應該如何有效利用科技產品,來通知有關人員及時處理。減少社會資源浪費也是當務之急。

 

第三節  GPS文獻探討

    Gorn M.Djuknic and Robert E.Richton 提到目前已發展多種能指出使用者位置的定位技術,其中使用無線網路資源的定位技術將是下一個時代趨勢。此趨勢是由於美國聯邦通訊委員會(Federal Communication CommissionFCC)2001101號提出,所有的行動電話都必須提供位置資訊給911緊急中心。(http://www.fcc.gov/e911e)67%的使用者位置誤差必須在50公尺以內,僅GPS能滿足此條件。因無線網路資源發達,伺服器以行動電話網路提供所需定位資訊給使用者搭載的GPS稱之為A-GPS(Assisted GPS),它能在合理的花費下提供較好的定位精準度,且在室內仍可偵測到微弱的衛星訊號達成定位。

Wang KedongYan Lei and He Kai提出了一個方法稱為GpsOne,其結合了Gps與行動電話基地台整合成A-GPS的技術。與傳統GPS比較來看GpsOne具有較廣的工作環境(市區,農田與地下室)、較高的定位精度、較低的價格與不需等待冷開機時間等優點。GpsOne能輔助導航中的其他定位模式提升更好的穩定度與精確度。

壹、 GPS定位技術概述

        從上世紀70年代開始,美國歷時近20年,前後耗資約120億美元,一直到1993626日開發出了全球定位系統(GPS, Global Positioning System)。它由三個獨立的部分組成:空間部分(21顆工作衛星,3顆備用衛星);地面支撐系統(1個主控站,3個注入站,5個監測站);用戶設備部分(接收GPS衛星發射信號,以獲得必要的導航和定位資訊,經資料處理,完成導航和定位工作)

        GPS定位的基本原理為:衛星不斷的發射自身的星曆參數和時間資訊,GPS信號接收機接收到信號後,根據三角公式計算可以得到接收機的位置,三顆衛星可進行2D定位(經度、緯度),四顆衛星則可進行3D定位(經度、緯度及高度)

通過接收機不斷的更新接收資訊,就可以計算出移動方向和速度。由於目前全球

24GPS導航衛星分佈在6條軌道上,在任意時刻在水準線以上最少有4顆衛星,最多有11顆衛星,所以GPS定位可以得到很好的保證。GPS信號接收機的作用則是捕獲衛星信號,對信號進行放大、處理,即時計算出接收機的3D位置與速度。

        目前GPS己經在一些特殊行業中有著廣泛的應用,不過在實際應用中,這種定位方法還有一些局限性,主要體現在:

    (1)初始定位時間((TTFF)過長。一般GPS接受及的TTFF都在30s以上,

在冷啟動情況下甚至可長達巧分鐘,這對很多定位業務來說是不可容忍的。

    (2)可用性受環境影響較大。在天空可視性不好的情況下(室內,城市高樓

區等)GPS接受機無法正常工作。

    (3)衛星信號捕獲時間較長導致接收機功耗過大,這一點對強調便攜性的移

動終端來說是致命的缺陷。

貳、相關定位技術探討

目前各種定位技術因各種需求要素不同,所能達成的準確度亦不相同。各有其優缺點分析如下手機定位 CELL ID 其定位的基礎在於基地台的識別碼手機在可正常通話情況下,會鎖定訊號最強的基地台,這個基地台會廣播本身位置給細胞內的行動端,使其以基地台的位置作為本身概略的位置,以此方式定位誤差值約為基地台細胞的半徑。

好處是:不分廠牌手機,且不需搭配額外的設備及可使用。缺點是:定位精準度過低,誤差值的大小,視基地台的涵蓋半徑而定,一般市區大約500公尺到郊區約數十公里不等。

1.GPS定位(Glogbal Positioning System ,GPS)

定位的基礎在於獲取衛星信號

GPS定位必需取得以下資料

1.年曆(Almanac):即所有衛星的粗略位置 2.星曆(Ephemeris):即衛星的精確位置 3.精確的GPS時間與粗略位置。擁有這這些資訊才可能達到定位供能

好處是:定位精準度大大提高,在訊號良好情況下能達到5-30公尺。

缺點是:容易因為不良的環境影響訊號的接收,使的定位的精準度不良或無法定位,例如在都會區高樓林立的地方或者室內。而且初次定位時間(Time To First Fix TTFF)太長不利於操作。

 

 

2.手機結合GPS定位 即A-GPS(Assisted–GPS)

        又稱為輔助型GPS此定位技術是透過,分佈於網路上的GPS接收機去接收當地環境可見的GPS訊號,再透過手機晶片或伺服器端運算後將結果,透過無線網路傳送給使用者完成定位。好處是:擁有GPS定位的精準度,在室外較不受環境遮蔽的影響。在都會區,基地台密度很高反而容易精準定位,在訊號良好情況下可達5-15公尺,定位速度快約8-15秒有利於緊急狀況處理。缺點是:因為必須透過網路傳遞訊號及運算,在基地台涵蓋範圍以外無法定位,如果不能同時接收3個基地台以上的信號也會影響定位精準度。

 

 

但無論那一種定位技術,都必須要配合有精確的地圖資料才能讓使用者清楚知道本身所在的相關位置。但是精確的地圖資料往往非常昂貴,以中華電信為例即要價1億元,這可能成為推廣這項技術的一大障礙。

另外A-GPS還有另外網路傳輸的費用,以中華電信為例即為MDVPN(Mobile Data Virtual Private Network)企業行動網路資料服務,其他業者是否提供相同的服務,或使用相同的傳訊規格,也都將影響這項技術的普及與否。

參、相關安全定位技術與應用文獻探討

      我們所探討的相關文獻並可分為兩大類,一為行動地位應用;另為醫療照護、人身安全的應用。

關於車輛管控為主的相關論文,主要應用是以結合GPSGSMGIS為主軸,再分別以其相關週邊設備以至運用,而達到監控中心在最短時間內判斷並通知其車輛主人之客戶端,且運用電子地圖GPS 在最短的回應時間到達事發現場、或顯示客戶端的GIS所呈現出車輛目前定位。

相關文獻有建置GPS車隊派遣系統[1]、車隊監控管理系統GTTS[2]及隨身諜GPS 定位追蹤系統[3][1]軟硬體成本和人力資源的部份要詳細規劃和管理,才能有效節省資源和分工。[2] GPS 搭配GIS 地理資訊系統。其於論文皆是應用在醫療照護、人身安全這方面。主要也是以GSMGPRS 為主軸,目的是在考慮使用者之移動性及方便性情形下,能向特定之醫療團隊或對象發出求救訊息之個人可攜式的緊急求救系統,求得最佳協尋時間,避免意外發生。相關文獻為人身GPS應用[4]、應用於失智老人之照護[5]GSM 技術之緊急求救系統[6]。透過簡單的按鈕裝置能自動撥號至預設好號碼的救援端進行緊急救援。[4] GPS 的接收幹擾問題。GPS 必須放置在空曠的環境下,以免影響接收能力;否則GPS 一旦進入室內或天氣雲層較厚時,就會不容搜尋到衛星訊號[5]。隨身定位器[6],每隔一段時間會取得最新的GPS 座標資訊,並與前一次取得的座標比較,若兩次的位置相差超過所設的範圍時,會再緊急發簡訊給家屬。[6]將座標轉換至GIS 所繪製之電子地圖上所承呈現的誤差。

 

 

第三章 GPS產品應用市場需求調查

第一節   既有客戶意見調查

壹、  調查設計

調查執行單位:XXX

調查對象與內容:GPS產品應用市場調查

a)        1.既有客戶意見調查:完訪483

                                      i.              364

                                    ii.              86

                                  iii.              其他33

                                  iv.              員工56(暫不列入反應問題彙整)

b)        2.目標族群焦點座談會:每場約8-10

                                      i.              6-12歲孩童的父母

                                    ii.              3年內新車或百萬名車之車主

    內容:

1. 是否考慮過替代產品?

2. 考慮過哪些替代商品?

3. 選購GPS產品的原因

4. 得知產品之管道

5. 客戶最常使用之服務項目

6. 未使用比例

7. 未使用之原因

8. GPS產品提供之安全感

9. GPS產品推薦率

10. 受訪者之建議事項

 

 

母體結構及回訪結構

                                                   單位:筆

 

人用

車用

其他用

實際可接觸母體數(含員工)

665

91

53

成功訪問(含員工)

 413

87

39

完訪率(含員工)

62.11%

95.60%

73.58%

實際可接觸母體數(不含員工)

554

88

46

成功訪問(不含員工)

364

86

33

完訪率(不含員工)

65.70%

97.73%

71.74%

貳、  受訪之既有客戶資料分析

一、    人用之受訪既有客戶資料分析

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、車用之受訪既有客戶資料分析

 

 

    

三、其他用之受訪既有客戶資料分析

 

受訪客戶曾經考慮過之替代產品

人用:以GPS車機(28.57)、手機(23.81)GPS系統(23.81)為主

車用:以GPS車機(52.63)為主

其他用:以GPS系統(22.22)為主

 

 

 

        

 

 

 

在相關產品中選購GPS產品的原因:

人用:以有衛星定位功能可隨時掌握行蹤占33.52,中與GPS的品牌(24.45)為主。

車用:以有衛星定位功能可隨時掌握行蹤(41.86%)、中與GPS的品牌26.74%)為主。

其他用:以有衛星定位功能可隨時掌握行蹤(36.36%)為主

 

 

 

 

 

 

 

 得知GPS產品之管道

人用:以業務員推銷(25.00) 、親友推薦(18.41) 、為GPS原有客戶(16.48)、電視廣告(15.66)為主

車用:以業務員推銷(41.86)為主

其他用:以業務員推銷(39.39)為主

 

 

 

目前有無使用

 

 

                                                                                         

                                            人用:皆無使用者之佔比為35.44%                         車用:皆無使用者之佔比為13.95%

 

 

 

其他用:皆無使用者之佔比為18.19%

 

     

有使用者最常使用之服務項目

人用:以網路查詢位置(29.95)、簡訊定時回報位置(17.31)、簡易通話(13.19)、電話位置查詢(12.91)為主

車用:以網路查詢位置(40.70)、汽車防盜定位功能(33.72)為主

其他用:以簡訊定時回報位置(33.33)、網路查詢位置(30.30)為主

 

 

 

 

 

 

 

 

 未使用GPS產品原因

人用:以現在不需要用了(29.46)、未遇緊急事故(23.26)為主

車用:以現在不需要用了(33.35)、未遇緊急事故(25.00)為主

其他用:以未遇緊急事故(33.33)、僅為申請者(33.33)為主

 

 

 

 

 

 

GPS產品提供之安全感

人用:有12.82%的使用者認為GPS產品提供之安全感不足

車用:有25.67%的使用者認為GPS產品提供之安全感不足

其他用:有33.33%的使用者認為GPS產品提供之安全感不足

 

 

 

 

 

GPS產品推薦率

人用:GPS產品之推薦率為72.25%

車用:GPS產品之推薦率為72.09%

其他用:GPS產品之推薦率為57.57%

 

 

 

受訪者之建議事項

人用:以機器設備問題(33.00)、衛星定位功能(23.50)、價錢問題(20.50)為主

車用:以電力問題(30.36)、衛星定位功能(28.57)為主

其他用:以機器設備問題(27.78) 、衛星定位功能為(22.22)、價錢問題(22.22)為主

 

 

 

 

 

 

第二節   客戶建議

壹、目標族群意見

   三年內剛買新車或百萬名車主要駕車者(自用)

新車概況

現今新車的停泊概況

安全性漏洞

.路邊/住家樓下 

 .出去玩,停泊在外

.住家停車場

.偷竊後遭破壞,無法理賠

.收費停車場  

.配備遭竊

 

商品優勢

替代商品及優勢

GPS產品競爭優勢

  Ⅰ.晶片鎖/暗鎖(隱密)

.衛星定位的功能

.衛星防盜系統(即時回報車況)

 

.保險(理賠)

 

 

發展前景

價格結束度

車用GPS產品發展前景

.服務費可以抵通話費或以用多少付多

 

.服務費與竊盜險相當,無競爭力

 

.服務費一年總費用應低於竊盜險保費(可接受價

.附加理賠

.單機價格太高、降低服務費及不要綁約

 

.加強產品安裝的隱

     密性

 

 

 

 

 

車主建議

廣告及DM

產品功能

.廣告不聚焦,模糊焦點

.定位功能(位置),必須要更加明確

.DM內頁設計優於外面

.配備被竊時,是否有防護措施

.點數費用應詳列於 DM

.外型設計應更加有質感

其他(1)

其他(2)

.GPS服務能做到什麼程度,要更明確

.車用與人用應分開目前這款較適合人

.報警110專線,是否優於SOS功能

 

.加上防狼噴霧器,或是電擊棒等,第一時間的防護功能

.費用能做些配套方案

 

.待機時間需加長,以便車遭竊時可迅速尋回

 

家中有6-12歲小孩的家長小孩概況

小孩的生活習性概況

安全性漏洞

.活動範圍:家裡、學校、補習班或安親班

.獨自在家

.低年級:掌握之中高年級:希望獨立

.獨自上下學或去補習班

.保險(理賠)

.陌生人搭訕

 

商品優勢

替代商品及優勢

GPS競爭優勢

 .手機(便於聯繫)

.遠端守護

.購屋(節省接送時間)

. SOS緊急求救

.父母接送

.衛星定位系統,手機無法取代

 

 

 

 

發展前景

價格結束度

車用GPS產品發展前景

.服務費200元左右,機器價3000-5000

 

.具通話及安全功能符合家長要求,且孩子較不會抗拒

.服務費可以有不同方案,類似手機費

 

.應找尋知名手機廠牌搭配且服務功能選擇性加裝於手機

.機器贈送或出租,服務費可收699

.服務費使用者付費手機價5000-6999

 

父母建議

廣告及DM

產品功能

.廣告不夠明確,以為在銷售麻糬

.設計應更為簡單,便於孩子或長輩操

 

.派遣服務可當作服務性的

 

.服務功能應可選擇且搭配不同服務費

其他(1)

其他(2)

.機器可用出租方式月租費約1000

.在國外也可以使用

.較適合長輩使用

.將產品讓居家GPS用戶先試用,打出

.在人多的地方若小孩走失,是否可以發出聲響

.機器贈送,僅收取月租費

 

第三節  既有客戶意見調查之建議

彙整顧客之建議事項

顧客最在意的為:

「定位不夠明確」、

「電池使用時間短」、「希望能當手機使用」、「服務費太貴」

由調查結果及顧客建議事項可知,消費者皆希望可與手機結合,台灣為全球手機普及率最高的國家,故將GPS產品與手機結合,不需再額外攜帶機器應是未來的趨勢。而吸引顧客購買之考量因素以中興GPS的品牌及衛星定位功能為主,但顧客反應最大的建議事項卻也是衛星定位功能,若顧客未使用過其他定位產品,則無法瞭解GPSAGPS之差異,且顧客得知GPS產品管道多為業務員推銷,故若業務員過度強調此功能性,必定造成顧客的期望落差缺口。

 

 

目標族群焦點座談之建議

國中以下孩童家長焦點座談之建議

壹、市場需求及接受度面

  1. 中低年級市場:

中低年級以下小朋友少有獨處機會,家長感受安全隱憂程度低。這個年紀的小孩雖然比較沒有能力保護自己的,但是正因如此,反而極少會有獨處的機會,大多有家人或老師相陪。因此,若產品價格便宜家長可能會考慮採用,但如果行動GPS商品的價格太高,對於中低年級小朋友家長的吸引力可能不大。

  1. 高年級以上市場:

五、六年級小朋友開始學習獨立,家長有掌控行蹤的需求,但小孩的接受意願應不高。當小孩的生活圈在家附近時,家長認為透過手機已經可以掌握小孩的八成行蹤,剩下的兩成如果小孩不願意讓家長知道,科技設備也無法解決問題,故需求不高。若能與行動業者合作將行動GPS服務附加於加值服務選項,對家長而言較容易說服小孩(或在小孩未悉知的情況下)使用行動GPS的追蹤功能,但功能應該成為選配功能。

  1. 家長認為現有商品功能比較適合老人,但失智老人操作設備有困難。

    SOS緊急求救,按一下可以通知家人或是一些醫療單位;衛星定位功能能尋找迷途老人等,本產品對於老人的幫助比較大,如果家中有老人,與會的家長們會考慮為老人申辦。但也有家長提到現有商品雖然功能鍵已經簡化,但對於失智老人而言仍然不容易使用。

 

貳、購買的考量因素

 

1.價格、電磁波傷害等問題可能影響家長採購意願,有追 蹤功能、可固定於書包的低單價小飾品接受度可能較高

       手機型式的產品對於中低年級孩童的家長而言較不符合需求。既然有接收及發放訊號的功能,商品就會有電磁波,長期配戴對小孩的身體可能有負面的影響,若製成可以固定在書包上的小飾品(追蹤器),接受度可能會較好。對於高年級以上的家長而言,未來與低價位、功能多的超值手機結合,家長及小孩的接受度會較高。 

 

參、對產品的疑慮

 

1. 衛星定位及網路、電話查詢位置是家長最喜歡的功能,但家長認為只有消 極的功用。

    未來將手機電源與GPS電源分離,可能可以解決家長的疑慮。此外,設備斷訊的緊急通知功能也是必須的服務項目。

2. 派遣協尋對小孩的實質功效不大,且擔心收費貴

    派遣協尋功能還不如提通直接連線警察局的功能。一般家長對於小孩失聯的忍耐時間為半個小時到一個小時,但員警受理報案的時間為失聯超過24小時者,24小時內的協尋可作為產品的重要訴求。未來最好視距離收費。

3. 緊急求救有實質效益及誤觸等疑慮

現有價格超出家長的接受範圍

    早期推廣期間採用機器租用或繳交保証金的方式可能較適合。基本月租的概念一方面讓家長擔心額度不足有追加收費的狀況,另ㄧ方面又擔心沒有使用浪費的狀況,沒有基本月租費、使用者付費是家長比較能接受的計價方式。 

5. 現有設備大致符合家長需求,但家長評估孩子不會喜歡

    現有設備的外型,以及2組簡易電話設定、可接聽所有電話等功能,大致符合家長的需求,但家長評估小孩的接受度可能不高。外型不夠炫、不能任意撥電話或傳簡訊、不能照像等限制,低年級小孩還可能接受,中高年級以上小孩不會願意佩帶。

 

肆、行銷面

 

1. 產品認知

    家長對GPS有初步的瞭解,但不是太深入,大多停留在新聞或電影裡的印象。對GPS產品的廣告大多沒有印象,或未認知為個人行動GPS產品。對產品的第ㄧ印象包含:

               小孩子不見你可以馬上知到她在哪裡

                這個價格應該不便宜吧

                適合老人有失智老人

                適合有錢人的小孩

                治安不好好像沒有壞到這個地步

    未來要開發家長這塊市場,可能還需要一段時間的教育與宣傳! 

替代品的競爭

    高年級以上孩童的家長認為對小孩施以安全教育對確保小孩安全的功效,高於使用科技設備。大部分的家長對小孩都施有ㄧ定的安全教育,剛開始聽到GPS商品時反應還算正面,但經過仔細思考與衡量後,對於花錢添購此產品大多持保留態度。且目前坊間補習班很多都有提供指紋簽到等功能,讓家長可以掌握小孩的到課情況,相對使家長透過行動GPS商品掌握小孩行蹤的需求降低。

3. 行銷推廣方式

   根據家長的意見,未來可考慮採用以下方式進行推廣:

   ■搭配居家GPS,提供現有居家GPS客戶免費設備或低價使用,以建立 口碑,對於後續推廣可能有所助益。

   ■於人潮聚集的活動或場所,如:夜市、花燈區、百貨公司等提供租用。

手機款GPS產品

1. 結合知名手機廠牌

    對於高年級以上的家長而言,未來與低價位、功能多的超  值手機結合,家長及小孩的接受度會較高,但應選擇較知名廠牌。

2. 服務功能選擇性加裝於手機

    若能與行動業者合作將行動GPS服務附加於加值服務選項,對家長而言較容易說服小孩(或在小孩未悉知的情況下)使用行動GPS的追蹤功能,但功能應該成為選配功能,並依照不同服務內容收取不同費用。

手機電源與GPS電源分離

     與會家長擔心若手機沒電,或是手機關機,則所有行動GPS功能皆無法使用,如此一來,便失去行動GPS的意義。

4. 功能需與時下手機功能相仿

    要結合行動GPS的手機功能應跟時下手機相仿,例如需具備照相功能、可收發簡訊、可聽MP3等功能,否則較難說服高年級小孩接受並使用。

5. 設備斷訊緊急通知

    在設備未開機或收不到訊號時的緊急通知也是必須的服務項目。此外,家長建議在撥打電話未接通時,可以設定主動回報的位置,即時以簡訊告知家長目前小孩的位置。

車主焦點座談之建議

1. 車主對愛車失竊的危機意識強,大多有預防措施;衛星定位、警示傳訊功能有其市場需求;竊盜險、丟車賠車險降低車主購買GPS商品的意願

    大部分的車主都非常擔心車子失竊的問題,車子越新、價格越高,車主的擔心程度就越高。大部分男性車主都有為愛車購買GPS設備。女性車主同樣為愛車擔心,但相對的防範作為較不積極。

    衛星定位系統的功能和GPS產品類似,可以在警示器被觸動的同時透過電話或手機傳訊給車主,有的傳訊設備可以讓車主與小偷對話。使用衛星定位系統後雖然讓車主對愛車的狀況即時掌握,但車主表示並未因此感到安心,未來GPS產品也將面臨相同的問題。

    對於新車車主而言,保險商品的吸引力可能高於GPS產品之類的GPS設備或服務,但丟車賠車險只能購買第一年,車齡超過2年即無法購買,竊盜險也會隨著車齡的提高理賠金額逐年降低,故未來的主要目標市場應設定為超過2年以上的高價車主。 

車主對於此類商品的瞭解度不高,尤其是女性車主

    男性車主大多有聽說衛星定位系統或類似的商品,但女性車主則不知道。男性車主主要透過汽車業代、網路、第四台知悉產品訊息及功能,但大多還是倚賴汽車業代的專業意見。女性與會車主經過推薦後傾向詢問多方意見再決定是否安裝,傾向選擇知名的品牌,且價格的接受範圍比男性高。

3. 透過汽車業代或與汽車公司合作列為汽車標準配備,銷售效果較佳 

    與會車主也在言談中經常提到汽車業代的其他建議,可見汽車業代的意見對於車主的決策有很高的影響力,對於新車市場而言,汽車業代是很好的行銷通路,買車時提供優惠價格更好。此外,GPS產品與市面上的TOBE系統功能類似,與尚未採用TOBE系統的汽車商合作列為汽車標準配備,使用時才付費,也是可行的行銷通路之ㄧ。

安裝簡便是GPS產品的相對優勢,但過於醒目是相對劣勢,且車主對於汽車GPS設備沒有經常拆裝的需求。

    GPS定位系統安裝在駕駛座下,非常隱密,但必須由專人協助安裝;GPS產品則安裝非常方便。隱密安裝若技術不佳,很容易傷到汽車,但對車主而言,還是隱密一點較好,也較不容易被竊賊拆掉。大部分車主不會將GPS設備拆下來當作個人行動GPS設備,如此一來就無法達到汽車GPS的目的。GPS設備在車上使用與個人使用是兩個完全不一樣的概念,設備應該分開來開發。

5. 車主主要考量價格,目前的設備價格(6999)尚在車主的接受範圍內,但認為基本服務費(699)太貴;收訊狀況也是重要考量因素。

    車主購買此類商品的主要考量因素為價格,通訊品質也是重要考量因素。雙系統的訊息傳遞品質好、地下室也能接收為有利的訴求。 

透過體驗或實測報告揭露商品效能指標非常重要,10秒以內收到警訊較符合車主期待

由於竊賊甚至有能力在20秒內竊取車輛,故10秒以內收到警訊較符合車主期待。此外,車主待機150小時略顯不足,應強調自動充電功能。

7. 車主對防盜通知、全省派遣協尋服務需求較高。車主認為小孩的需求較大,但2組簡易電話撥號功能略顯不足

    服務方面,防盜通知、全省派遣協尋是車主比較需求的服務項目,其餘項目車主在行車時的需求不高。車主認為GPS產品對小孩比較有用,會考慮幫小孩添購,但會考量電磁波的傷害、收訊品質,此外,2組簡易撥號號碼設定略嫌不足,應分齡設計,年紀小的小朋友只需要兩組,但年紀大一點的需要3-4組。

中興GPS的品牌對車主而言有正面加分效果,但車主認為「曾記麻糬篇」廣告感動訴求不足;透過車商、財經雜誌行銷較有效         

        由於車主非常重視實質功能,未來廣告內容應該以功能為訴求為佳。宣傳管道方面,車主認為除了透過車商宣傳外,財經雜誌會比汽車雜誌有效,因為愛改車的人才會看汽車雜誌,不見得會買此種產品。但研究團隊對此有不同看法,改車的費用不低,且失竊時經常無法獲得保險公司的理賠,這種車主更擔心汽車失竊的問題,汽車雜誌應為有效的宣傳管道。 

9. DM呈現的產品外型時尚,但實品質感不足,GPS產品的品牌Logo不夠時尚感

    初看DM,女性車主認為機器蠻漂亮的,但GPS產品的Logo形狀及呈現方式可以再好看一點。Logo設計要更時尚,板面設計也要更顯眼。

「相對價值的比較」可能有助於兒童市場的推廣

    與另ㄧ場座談會--「國中以下孩童家長」的座談結果比較,研究團隊發現透過「相對價值的比較」可能有助於兒童市場的推廣。ㄧ般而言,消費者對於汽車設備的價格接受金額高於對兒童用品的接受金額,當車主討論完行車上對產品的需求後,對於產品應用在子女或家人身上的價格接受度及接受金額皆高於「國中以下孩童家長」座談中得到的結果,可能是因為衡量汽車與家人人身安全的價值後,重新評估對於兒童用品的合理價格所致。

 

 

 

 

第四章 GPS應用市場發展現況與趨勢分析

第一節 GPS應用於人身安全市場發展現況與趨勢分析

壹、GPS應用類型眾多,但九成為消費性應用

美國軍方在2000年取消選擇性接收(Selective Availability;SA)管制後,GPS民間應用的精確度也隨之提高,也帶動了全球GPS的應用發展。

由於GPS屬於附加功能性之產品,例如具有導航功能PDA,產品本身為PDAGPS只屬於其附加功能之一。所以本文依照應用類別的不同,將GPS相關產品依照應用功能區分如下:

(一)專業應用領域包含:航空、航海、軍事、地圖/測量、基地台時間校正、自動機具遙控等。

(二)消費性產品:個人休閒(包含內建GPS功能PDA以及其他手持導航產品)、人身安全追蹤、車輛及貨物追蹤、車用導航、結合GPS功能通訊產品(手機、對講機)等。

由於專業應用產量所有GPS應用產品中,只佔有約一成的比例,加上GPS專業領域的產品變動性不,故本文將之歸類為同一項專業應用與其他消費性應用產品一起討論。

GPS各類產品發展現況與趨勢

壹、多項產品2006年開始年成長率開始逐步下滑

根據統計,2004年全球GPS各類產品的出貨量約為6600萬台,預估計至2009年將可成長至3億台。2004-2009的年複合成長率CAGR35.1%

   GPS各類產品出貨比例中,消費性產品仍持續維持GPS出貨大宗,2004-2009年均保持約9成的比例。雖然專業應用僅占GPS所有產品出貨量的一成,但除了基地台時間校正的需求隨著市場飽和,其出貨量自2007年開始逐年下降之外,專業應用各類產品均能維持穩定成長趨勢。尤其軍事用途的產品更在需求持續增加的情形下,有不錯的成長表現,進而帶動專業領域產品2004-2009CAGR36%略高於整體GPS成長表現。

{E0FF7A40-DF4E-48C6-9553-CE3AA7BA8B3B}

 

以年成長率來看,多數產品從2006年後逐漸飽和,年成長率開始下降,除了車輛及貨物追蹤應用類別,隨著車隊管理需求提升,以及行動定位服務(Location-Based Services,LBS)逐年普及,將帶動其年成長率逐年提高。

其他如專業應用、人身安全追蹤以及通訊引用,雖然年成長率有逐年下降趨勢,但至2009年前仍能保持將近30%年成長率,也將使這幾類產品維持在GPS主要成長產品之列。

至於個人休閒以及車輛導航引用,由於進入市場時間較早,也讓產品逐漸進入成熟期,在沒有新殺手引用的刺激下,年成長率將緩步下降,但整體產品仍然將保持穩定成長趨勢。

{ECC4B918-F0AE-4190-A0D6-E412EB97B7A4}

 

 

(二)在GPS各類產品中,依照產量區分,由於具有GPS功能的手機隨著應用服務增多,以及美國E911法規的帶動下,使其產量佔有比例在2004年突破50%,預估至2009年將可達到68%的市占率。其他相關應用按照產量比例依次為:個人休閒、專業應用、車用導航、車輛及貨物追蹤、及人身安全追蹤。

 

{1E456B22-77CA-4752-80B8-6F37A55B3B78}

 

以下依照產品佔有率簡要說明GPS各類產品發展先礦及趨勢:

1、通訊應用

A-GPS將成為手機定位應用主要技術,隨著3G網路足見布建完成,內建A-GPS手機普及率逐年成長。

內建GPS的手機雖可帶動行動定位服務的成長,但此類服務是否能廣為一般民眾接受,將成為內建GPS手機銷售量大幅成長的關鍵。

  年成長率雖然逐年下降,但至2009年仍然維持23%的年成長率,在GPS各類產品中居領先地位。

2、個人休閒

隨著GPS晶片及模組單價下降、體積縮小等帶動,GPS將逐漸成為消費性產品重要選擇功能之一。

PDASmartphone將透過各類GPS接收器,甚至採取內建方式,使導航成為基本功能之一。

3、人身安全追蹤

人身安全近年逐漸受到全球重視,隨著產品單價下降,以及相關服務逐漸推出後,將有不錯成長表現。

是否能應用在更多方便攜帶的產品上(如手機、手錶等),晶片體積以及耗電量將成為發展關鍵。

第二節 GPS專利研究與位置(LBS)服務分析

第一項 專利介紹

壹、Minibond專利申請介紹

    名稱:撥號定位傳址之功能

    概念:解決目前Minibond查詢位置不方便之問題

    效益:提高使用者使用次數

    提高Server及圖資系統之使用效益

    落實隨時回報,成為日常生活之一部份

解決與各手機/設備廠商硬體人機介面問題

{29E2F500-6192-4A7A-842B-AAEC83AE6FB3}

 

 

 

專利說明:

    撥號定位傳址之功能僅適用於約定之市話及手機

    連絡人與被保護者語音通信之定義

約定市話及手機撥號至AGPS手機/設備,並未接通

AGPS手機/設備撥號至約定市話及手機,並未接通

AGPS手機/設備與約定市話及手機通話中

    AGPS手機/設備所具備之功能

依據來()電顯示之號碼比對預先約定好之號碼,資料吻合即啟動定位

通話結束後(包含未接掛斷)即將定位資訊傳送至中興保全

    中興保全收到定位資訊後,將座標轉成圖資文字或圖片,以SMS/MMS傳送到約定之手機

應用說明:

    有約定的電話號碼互相通電話時即可報知位置到指定人員手機

    應用案例:

    當保護對象受到威脅/綁架時,連絡人可去電至AGPS手機/設備,即使未接通,AGPS手機/設備將比對來電號碼,若與原設定資料吻合,則啟動定位將衛星座標傳至中興保全求救

    當保護對象被威脅/綁架時,歹徒以被保護者之AGPS手機/設備去電至約定市話及手機,即使未接通,AGPS手機/設備將比對來電號碼,若與原設定資料吻合,則啟動定位將衛星座標傳至中興保全,可以迅速協助破案

期望效益:

    目前市面上將會推出各種GPS設備/手機,且越來越便宜,但大多沒有方便的查詢方式,都需要以電腦或手機上網方式查詢,輸入帳號密碼等資訊後,操作及點選網頁,對使用者來說相對複雜度高

    以上方法期望可以將使用進入障礙降到最低,看的懂中文會打電話的就可以使用,且隨時隨地都可使用,融入日常生活中,每天都用到的功能

    以極便利的操作概念/方法為主要訴求,阻擋其他業者以相同方法操作及開發系統,建立競爭障礙

    以極便利的操作概念/方法為主,與現有市面上將推出GPS設備/手機廠商合作,可在不變更硬體的前提下,達到前述功能,如此將可與眾多廠商合作提供客戶更多樣化的設備選擇

開發方向建議:

    明確區隔人用及車用市場及設備

車用設備環境需求遠較人員為高,功能需求明顯不同於人

車用市場又有防盜及派遣之不同,功能需求不同

可採用GPS設備

    人用市場

開發與一般手機結合之設備

專用機仍有一定應用市場,如老人/小孩/失智人士…等,現有Minibond功能應可符合基本需求

 

 

未來產品&目標市場:

 

人用

車用防盜

車用派遣

工作溫度

攝氏 0 40

攝氏 0 70

攝氏 0 70

Data Log

~ 1,000

 

> 10,000

電力需求

只可攜帶電池

使用中不可充電

可使用車用電池

使用中可充電

可使用車用電池

使用中可充電

防盜功能

X

外接/內建防盜器

位移偵測警報

外接/內建防盜器

位移偵測警報

外型需求

美觀

堅固

堅固

體積需求

越小越好

越小越好

大型具LCD及按鍵可操作最佳

軟體功能需求

定位

定位

報表管理

定位

報表管理

派遣訊息傳遞

 

 

貳、eGPS增加型全球定位系統專利技術

與傳統的GPS技術和A-GPS技術,“eGPS(增加型全球定位系統)”是CSR公司的專利技術,它通過衛星和基站實現定位三角定位,並利用精准的時間差來計算物體所在的位置。eGPS 能做到比A-GPS更精准,達到100米以內,在基站佈置多的情況下,它甚至是10-50米的準確率。eGPS使手機上集成定位技術成為一個可行性方案。通過與藍牙無線電共用資源,並利用主機平臺上已有的記憶體和處理能力,CSR降低了晶片成本,而且實現了重要的功率和性能改善。CSReGPS能夠按需並在所有環境中——甚至在深入室內時也能為用戶提供更快、更精確的位置資訊。 

eGPS能夠比GPSA-GPS更快的首次定位時間。傳統的GPS經過冷啟-搜星-解調-解碼運算-定位;eGPS的搜星技術要簡單,它採用先定位再搜星,搜索要快,5秒鐘即可完成首次定位,功耗低,精准度高。BC7可通過搭配與一顆手機中的輔助處理器實現GPS功能,或者通過CSR的‘Bluetooth+eGPS’驅動軟體寫入基帶晶片組。”他說,“BC7GPS功能對AP要求如下,在acquisition(獲取信號)時約200 MIPS,在持續的tracking(工作過程中)則需要40 MPIS。它能支援ARM9Xscale的多數處理器,同時CSR還打算支援其他目前能提供充足計算能力的處理器。” 

 

三、GPS技術應用發展方向

全球衛星定位(GPS)結合地理資訊(GIS)成為高科技的先鋒。近些年來,GPS的應用越來越廣泛,差不多涉及到國民經濟的各個領域。其中,全球定位系統已在空間定位、交通監測、各類導航、工程監測、人身安全保障等諸多領域顯示了其特有的作用,計程車、私家車、運鈔車、警車、新聞採訪車等特種車輛上安裝上GPS系統;地理資訊系統已在通訊、能源、測量、農業、林業、環保、規劃、國土、水利、教育、國防以及城市建設、政府管理等各個領域得到廣泛應用。對於臺灣廠商優勢在於硬體設備製造GPS市場的快速崛起已成為當前電子領域最值得關注的發展趨勢之一。觀察半導體廠商的動向,目前已有SiRF, Global Locate, Atheros, Atmel, TI, Infineon, NXP, CSR,NEC, SONY, Qualcomm,聯發科(MTK),旺玖科技(Prolific),華邦電子(Winbond),普誠科技(Princeton)和晨星半導體(Mstar)等十幾家 公司搶先涉足該領域。其中,大多數廠商包括GPS晶片龍頭廠商SiRF均著力於專門的手持和車載導航設備應用,而捲入該領域的TI, Infineon, NXP ,Qualcomm以及聯發科和華邦等手機晶片供應商則意在進一步在中高端手機中整合GPS協助工具,如TI最近已宣佈推出GPS單晶片解決方案NaviLink 5.0,通過與OMAP處理器配合實現豐富的3D地圖定位與導航應用。台系廠商是此次參與GPS晶片角力的一股重要力量,來自島內的聯發科、普誠、旺玖和晨星早有相關產品規劃,並在產品進度上各自悶聲掘進。

因此,廠商把握市場先機即在於清晰地洞察應用的方向。GPS未來將朝大幅整合及特殊應用兩大方向。以產品來看,手機將整合GP S功能,或PND整合SmartPhone功能。由IC層面,BlueToothGSM/GPRS亦欲整合GPS由此可見,GPS市場將隨應用越趨普及和多元化,功能不斷進行整合。

第二項 位置服務(LBS)分析

就目前LBS的發展狀況,LBS的應用模式可以大致分為個人業務為主的LBS應用、行業業務為主的LBS應用和公共公益事業為主的LBS應用。

壹、 個人業務為主的LBS應用

目前以個人業務為主的LBS業務已經發展的比較成熟,它包括個人定位、黃頁資訊查詢、路徑查找、位址查找、廣告和基於位置的手機遊戲等。例如,小靈通位置查詢服務,它通過小靈通網路獲取使用者的位置資訊(經緯度座標),在電子地圖上提供文字或圖形化的位置服務。通過查詢可以十分快速的確定自己或者對方的位置。多邊資訊查詢服務,無論使用者在服務區內的任何地方,都能通過實際查詢到用戶當前所處位置周圍的賓館、飯店、車站、商場、醫療衛生、金融銀行、文化教育、郵電通信和餐飲娛樂等資訊[7]

貳、行業業務為主的LBS應用

LBS在行業上的應用一般包括公安、消防、交通、地理資訊、工程機械控制和3G服務等。

目前的3G移動位置服務應用平臺,利用先進的電腦、通信及GIS技術,實現了LBS移動使用者圖形化的位置資訊的顯示。平臺以SVG為主要地圖表現形式,實現地圖資料快速下載與更新,便捷地實現地圖的平移、縮放與旋轉,易於異構資料來源間的融合;採用基於XML的通信應用協定,易於擴充,便於不同平臺問交互資訊;具有特色的樹型導航模型,簡捷方便的使用者操作介面,為使用者的使用帶來了諸多便利。

 

 

三、 公共公益事業為主的LBS應用

LBS在公益事業上的應用包括110119緊急業務處理,向危險地區的移動使用者發佈災害資訊、道路堵塞資訊等。使用基於位置的服務,110可以查詢市區內的警力分佈情況,對發現某些區域無人值守或人員配備不夠時,可以通知管轄該區域的警局進行人員調度。當110收到報警後,馬上查詢報警地區的值班警員位置,通知離事發地最近的警員趕赴現場,縮短出警時間。當使用者通過移動終端向110求救時,可以馬上查詢用戶所在位置並調配附近警員以最快的時間趕去救援。遇到緊急災害時,可以定位於講發生災情的局部地區,通過網路向使用者的移動終端設備發送資訊或留言的形式將災情發佈出去,並提示該採取怎樣的應對措施。

LBS的發展已經進入了黃金時期。面向數位化城市的基於位置服務的系統實現了定位、通信和GIS技術的集成以及生活指南資訊的獲取,為人們的生活帶來了很多便利,在未來數位化工作和生活中也將發揮重要作用。LBS產業的前景是以LBS為基礎的綜合服務系統,以移動通信業務為主要發展方向。LBS將與各種資訊系統綜合,將位置資訊與指揮調度系統、MIS系統、汽車安全系統、通信系統以及人身安全保障等各行各業綜合起來。

 

 

 第五章 基於A-GPS行動通訊應用服務系統

第一節 A-GPS

第一項 GPS系統

什麼是GPS ? 全球衛星定位系統(Global Position System, GPS)為美國國防部開發,利用規模遍及全球的人造衛星之航法系統,由24顆人造衛星所構成 (其中包括三顆預備衛星)。利用對民間開放的C/A碼標準測法,能得到數十米的精度,為無線電定位法的一種。

衛星定位系統整體運作上可分成三部份:太空部分、訊號部分和地面部分。
        (1.)
太空部分:目前 GPS 衛星已發展至 Block II+ Block IIA 型式的定位衛星, 由洛克菲爾國際公司( Rockwell International) 製造,在軌道上重量約 774公斤, 預期壽命7.5年,於 1994年完成第24顆衛星的發射,整個GPS 系統正式 宣告建構完成。因此目前太空中有24GPS 衛星可供定位運用,它們平均分佈於6個軌道面,每個軌道面上各有 4顆,距離地面高度約10,900海浬 (大約20,000公里), 呈55°角傾斜繞行地球運轉,繞行地球一周需 12 恆星時,每日可繞行地球 2周,這也就是說,不論任何時間,任何地點,包含北極, 南極,至少有 4 顆以上的衛星出現在我們的上空。

        (2.) 訊號部分:GPS衛星產生兩組隨機電碼,一組稱為C/A碼,一組稱為P碼。C/A(C/A 頻率1.023MHz,重複週期一毫秒,碼間距1微秒,相當於300m),主要開放給民間使用,P碼則是美國國防部保留為其軍事用途的電碼,精度比 C/A碼高很多,因此設有密碼。一般而言,GPS衛星傳送兩種頻率的載波, L1 載波的頻率為1575.42 MHZ L2 載波的頻率為1227.60MHZ
         (3.)
地面部分:地面設施部分主要包含(A.)GPS監控站(B.)使用者接收設備兩部份。

(A.) GPS
監控站
        包括一個主要控制站(Master Control Station)、五個監測站(Monitor  Station)、三個數據控制站(Ground Control Station)等。監測站主要負責追蹤所有衛星的運行位置、時間、氣象資料及電離層資料等,將每 15秒觀測到所有資料,計算出每15分鐘一組的平滑化數據(Smoothed Data),由主控制站加以統合,計算出衛星星曆、時錶修正量、電離層改正係數,再轉換成導航訊息,以維護衛星系統的精度與正常運作,此部份由美國國防部負責。

(B.) 使用者接收設備
       衛星訊號接收器,基本的功能是接收L1載波,分離出C/A電碼,進行最簡單的虛擬距離定位,衛星不斷地發射導航電文到用戶,接收器利用導航電文與衛星星曆數據推算出衛星無線電文時所處位置,並將其與自己的時鐘做對比

便可得知衛星與用戶的距離,用戶在WGS-84大地座標中的位置速度等資訊,便可得知位置衛星時間(4個衛星的信號)

     其中必須注意的是:GPS衛星產生兩種不同的載波來承載所有電碼與訊 息,其中C/A碼僅調置在L1載波上,P碼則分別調置在L1L2載波上, 並區別為P1P2電碼,但美國軍方目前僅開放C/A碼僅民間使 用搭配汽車導航得知相對位置配合之電子地圖。

第二項 AGPS 系統

什麼是AGPS ? 輔助全球衛星定位系統(Assisted Global Positioning System , AGPS)源起於美國聯邦通信委員會所強制規定的E911服務類型的服務,這種服務可以在緊急電話時確定手機的位置以便救援.AGPS是一種GPS的運行方式。它可以利用手機基地台的資訊,配合傳統GPS衛星,讓定位的速度更快。

AGPS系統整體運作上可分成三部份:AGPS定位伺服器 、手機無線基地台定位(LBS)和使用者接收設備。
   
1AGPS定位伺服器 :由於行動電話無論就電池電力或是執行運算力等都有限,很難再負荷GPS所需的信號解析與運算。所以,AGPS其實是在行動電話上裝設GPS接收器,接收到信號後只進行簡易的處理,緊接著再將信號資料以行動電話的無線通信方式(例如GSM3G等)傳送到行動電話的無線基地臺上,無線基地臺上有協助定位解析運算的伺服器,稱為Assistance Server,由其負責主要的運算工作,協助GPS接收器完成測距和定位服務,再將結果資訊以相同無線電方式傳回給行動電話,如此就可以知道自身所處位置。

2)手機無線基地台定位 (LBS):AGPS是「既使用GPS無線接收,也使用手機無線收發」的定位技術,也可以借重其他的定位技術,特別是手機的無線基地台定位,之前所述的AGPS只是負責分擔GPS運算負荷並進行定位資訊的收發,但實際上也有以手機基地台所形成的定位技術,例如GSM/PHS基地台運用智慧型天線及分空多方存取(SDMA)等技術,可以為每個PHS手機用戶進行定位,進而提供防止小孩被綁、防止失智老人走失、以及就近交友等服務。不過,手機基地台的定位有其誤差性,最大可達100公尺,且現有主流的GSM3G等也都還不具備標準的定位方式,目前被提出的手機基地台定位技術主要有COOCell Of Origin)法、TATiming Advance)法、E-OTDEnhanced Observed Time Difference)法等。
   
乍聽之下手機定位技術有可能在市區內全面取代GPS定位,但眼前來看仍是兩者互補長短為多,特別是PHS以外的手機定位,其定位區必須在三個基地台同時覆蓋的區域才有效用,因此手機基地台定位的覆蓋性仍是有限,特別是行車或遠行仍需倚賴GPS

       (3)使用者接收設備:GSMGPRS規格的AGPS手機:華寶與AGPS晶片供應商SiRF共同開發完成全球第一支支援GSMGPRS規格的AGPS手機,提供中興保全針對容易走失或發生意外的小孩與老人,除了可以被搜尋使用者位置外,手機也提供雙向GSM通話與AGPS主動發出緊急求救按鈕,加強人身安全。

    目前智慧型手機(Smart phone)已整合出GSMGPRS移動通訊技術、GPS全球定位技術、GIS地理資訊技術和智慧語音技術…等多項技術納入整合之下,在市場上已經出現「下世代智慧型GPS導航設備」,並歸納出以下幾項新型應用,包括:遠端防盜搶、GPS精確定位、車用藍芽傳輸及智慧型語音導航系統。

        (4)未來手持設備無線定位運用:3G/ 3.5G手機 (HSDPA= High-Speed Downlink Packet Access,高速下行網路封包存取,傳輸速度最高可達 3.6Mbps) 結合手機基地台定位,提供手機定位與網頁結合搜尋

 

 

 

 

第二節 基於A-GPS公用行動通訊定位業務服務應用解決方案

第一項 解決方案

全球提供LBS地區

    日本

    採用Qualcomm解決方案搭配3G定位技術

    台灣

    採用AGPS(SiRF)解決方案

    美國

    預計於2006/12月上線,採用AGPS(SiRF)解決方案

Qualcomm解決方案

 

    手持設備接收到GPS訊號後,將訊號傳送至服務提供商LBS主機進行位置運算

    LBS主機運算時輔以3G定位技術計算位置

    運算結果提供服務提供商及用戶

AGPS解決方案

 

 如同GPS一樣,A-GPS的運作原裡是由手機接收並處理定位資訊。不過,與GPS最大的差別在於A-GPS定位法在網路端也同時加裝接收衛星定位訊號的GPS接收器,藉以輔助手機端之定位。此種方法的定位過程為:在網路端加裝GPS接收器以接收定位資訊,將定位資訊由網路端傳送至手機,再由手機計算由網路端傳來的定位資訊與自衛星接收而來的訊號,從而獲得準確的所在位置。目前推出業務以安全性為服務應用主體 。

 中華電信日前與Google合作手機網頁搜尋,並將與Google攜手切入手機廣告黃頁業務。Google推出手機版網頁,目前中華電信規劃將LBS(手機基地台定位)功能與市內電話黃頁廣告結合,加上Google Earth的地圖服務將採用中華電信固網擁有的全台最大地址資料庫。搜尋同時,可搭配Google的網路廣告系統,依排序順序向商家收取廣告費,以目前網路廣告的快速增長程度,手機搜尋廣告將有機會成為業者的重要獲利來源。

第二項 待解決問題

    GPS應用在行動定位中仍面臨到幾個主要的難題。

    GPS必須在直視線(line of sight)的情形下才能接收衛星訊號,因此,一旦進入室內或在高樓林立的都會區中,將會嚴重幹擾GPS的準確度,甚至收不到定位訊號;如果電信業者能將GSM/CDMA等基地台定位技術提升將可有效解決

    內建GPS晶片後之耗電量與成本提高的問題將會阻礙GPS在手機上的應用;

    無線通訊系統業者的配合,目前國內僅有中華電信可以提供對應的服務,其他電信業者並不具備相關的開發能力

    GPS應用在行動定位中仍面臨到幾個主要的難題。

    隱私權爭議,使用者(購買者)使用行為規範

    圖資系統精度不足

    現有服務體系設備更新及教育訓練

 

第三節 公用移動通訊系統對定位業務的要求與應用前景

移動通信發展到今天,最能體現它勃勃生機的地方在於其豐富多彩的資料業務和增值業務。因為它們適應了資訊時代人們對移動業務的要求,給人們的生活帶來了巨大的便利,這正是發展的契機!而移動定位業務也正是在這一發展機遇下,作為移動通信網提供的一種增值業務。而悄然興起。它通過一定的技術,得到用戶的位置資訊(經緯度或當地街道的位置等),提供給該用戶本人或通信系統本身(用於計費)。它在緊急救援、汽車導航、智慧交通、團隊管理等方面具有突出的作用,近幾年在國外的發展非常快。在各種移動通信業務用戶數排名中,定位業務用戶數位居第二,高於Email業務、移動電子商務、移動銀行等增值業務,將形成用戶數僅次於語音業務的增值業務。美國聯邦通信委員會(FCC)早在1996年,就規定美國的移動通信公司必需在2001年前為每位擁有手機的用戶提供定位業務,使這些用戶能夠用手機撥打無線911緊急救援電話。FCC還對所要提供的位置精度作出規定。由於定位業務的深遠影響,GSM的標準化組織ETSI也委託美國的T1PGSM制定Phase 2+LCS(定位業務)的標準,並已納入到ETSI的標準當中。與此同時,CDMA2000WCDMA3G移動通信系統都在積極開發定位業務,許多廠商已經開發出了許多定位設備,提供精度越來越高的定位業務。

隨著社會的發展,人們的活動範圍越來越大,而且越來越不確定。這種移動性和不確定性給移動通信帶來市場和挑戰的同時,也為移動定位業務的開展和擴大提供了必要的條件,帶來了無限商機。另一方面,移動台的位置資訊對於通信網本身也是非常重要的資訊。得到移動台位置也是通信網自身發展的需要。

 

第一項 緊急呼叫定位、緊急救援服務

 移動用戶的流動性使得很多情況下用戶對周圍環境並不熟悉,因此緊急呼叫時很難準確描述其所處的地理位置,這對處警十分不利甚至貽誤時機,危險情況下的緊急救援就顯得尤為重要。用有線電話呼叫救援中心有很大的局限性,在用戶不知道自己位置的情況下,使用移動電話呼叫救援中心也無法明確用戶的位置,救援中心仍然不能實施快速、有效的救援活動。如果移動用戶的手機支援移動定位業務,用戶發出緊急呼叫(110、公共用移動通信系統定位方案探討與實施119120122)的同時,移動通信網路在將該緊急呼叫發送到救援中心的同時,會啟動支持移動定位業務的網元,將該位置資訊和用戶的語音資訊一併傳送給救援中心,自動地將MS的確切定位值提供給有關部門,並與GIS及其它的調度管理應用系統配合構成高度智慧化的電腦輔助決策(CAD)系統相結合,救援中心接到呼叫後,根據得到的位置資訊,就能快速、高效地開展救援活動,大大提高了救援的成功率,為快速、準確、科學合理地接警處警打下堅實的基礎,極大地提高社會聯動公眾緊急服務的現代化水準。

  這種高品質的救援服務在國外發展得非常迅速,僅以美國的無線91呼叫為例,近幾年呈現快速上升的趨勢,將很快超過有線911業務。FC也在不斷修改對E911服務品質的要求,已要求所有基於網路的定位業務在2002101日前全部實現150米的精度(67%的呼叫);基於移動台的定位業務要求在2001101日全部實現50米的定位精度(67%的呼叫)。

第二項 個人定位服務

 在旅行時,可以通過有關的服務中心獲得就近的賓館資訊等;可以利用特製的MS對需要限制活動範圍的移動目標進行定位跟蹤監視,如某些老年病患者或處於假釋期的犯人等。

第三項 打擊針對蜂窩移動電話的犯罪活動

對失竊電話或逃避巨額話費的蜂窩移動電話進行定位追蹤,可以有效地打擊針對蜂窩移動電話的犯罪,同時對有意識使用蜂窩移動電話犯罪的現象進行制約。

第四項 優化蜂窩系統設計與資源管理

對蜂窩電話進行準確定位有利於蜂窩系統資源和移動性管理;從長遠來說,通過對MS的長期定位觀察可以為系統蜂窩的合理佈局與構建以及系統資源配置等提供重要的實踐資料,促進蜂窩系統的逐步完善和高效運行。

第五項 車輛導航和智慧交通系(ITS

  自動車輛定位系統(AVLS)ITS的核心,如ITS交通控制系統中的動態交通流分配、集成資訊服務系統中的定位導航、安全保障系統中的事故應急/安全防範/車輛追蹤、運輸管理系統中的車輛調度管理等都離不開它。利用蜂窩定位系統實現的AVLS將定位、通信、電腦資訊處理與控制等構成一個有機整體,更有利於多種資訊的融合。並且,與其他的AVLS相比具有更好的城市覆蓋和靈活方便的漫遊管理功能等。公共用移動通信系統定位方案探討與實施

在提供移動定位業務之前,一般都是由傳統的GPS為車輛提供導航資訊,ITS的定位技術有很大一部分是GPS技術。GPS是一種精度很高的定位系統,民用的GPS定位可以達到10-20米的精度。但它在隧道或城市商業區等建築物多的地方則無法正常工作。另外對於鐵路的ITS,如何對多山和多隧道地區的列車進行導航和跟蹤,也亟待解決。移動通信網提供的定位業務恰恰能滿足這一需要,只要為每一輛或每一列需要導航和跟蹤的汽車或列車安裝一個移動車載台,在商業區提供較好的基站覆蓋,在隧道埵w裝一個專門的基站,就可以解決覆蓋問題。然後,通信網再為這些車載台提供位置資訊,並將這些資訊通過通信網傳輸給負責交通管理的調度中心,就可以快速地在車輛和調度中心之間建立協調的運行管理和導航。

第六項 工作調度和團隊管理

       除了在車輛導航和ITS方面的應用外,移動定位業務還可以廣泛用在各行各業的工作調度和團隊管理中。例如地質勘探隊的野外作業、鐵路維修人員的日常維修活動、旅遊團的管理等等,都可以借助移動通信網提供的定位業務,一方面用手機進行正常的通話,另一方面享受它帶來的定位服務,遠距離作業時可以輕鬆地與隊員取得聯繫,得到自己和隊員的位置不會迷失方向。在城市中,以車輛管理調度、公共安全業務等,也大量需要對特定物件具體位置的確定。

第七項 移動黃頁查詢

互聯網的黃頁查詢是國外發展比較迅速的網路增值業務,用戶可以在互聯網查詢自己所在區域範圍內的相關資訊,包括附近有哪些飯店、商場當地天氣情況、附近各公司的電話號碼、所在位置等等。移動互聯網技術與移動定位業務相結合,就可以輕而易舉地實現移動黃頁查詢。移動網路首先定位出用戶所處的位置,然後再根據互聯網提供的資訊選出用戶所在地的相關資訊,供用戶查詢。固定黃頁查詢能夠得到的資訊,移動黃頁查詢都可以得到。

第八項 實行位置差別費率計費

 計費一直是電信運營商和用戶非常關心的問題。計費問題的產生本身是由於用戶佔用了網路的資源,運營商需要就這一部分資源向用戶收取一定的費用。能否正確地界定用戶所占的網路資源是解決問題的關鍵。對於移動通信網而言,用戶佔用無線資源的形式有三種:一是進行通話的時間即佔用無線資源的時間長短。二是通話雙方的距離,它決定了有多少個網元為這一次通話提供了服務。三是用戶所處的位置特徵。因此,運營商應該根據用戶在這三方面的不同特徵,對用戶的通話進行計費。而目前的計費只有兩種方式:與時間有關的計費和與距離有關的計費。前者根據通信的時間段不同,計費價格不同,後者根據通信的距離長短進行計費。它們基本反映了用戶以前兩種方式佔用無線資源的情況。但對於第三種方式,公共用移動通信系統定位方案探討與實施運營商在計費方面還沒有考慮。原因在於運營商不知道用戶的確切位置,無法判斷它所處的位置特徵。隨著定位業務的發展,與位置有關的計費也將發展起來。目前,美國已經有一些公司如朗訊、康柏、Motorola開始為用戶提供與位置有關的計費。而美國32%的無線用戶也願意參與與位置有關的計費。在家堻q話和在車上通話付同樣的費用,對於用戶來說其實是不公平的。在車上由於移動台要頻繁地越區切換,因此,通話的費用應該高,而在家堜怷鴗蔚Ёq話的費用應該低,這種計費方式充分體現了用戶為得到移動性服務所應該付出的費用,同時,也為那些在家堨峇熅鰴q話的用戶實現了公平的計費。這種計費方式可以吸引對於那些移動性不是很大的用戶,因此無形之中也增加了移動通信網的用戶。

第十項 增強網路性能

 對於通信網本身來說,移動台的位置資訊也是非常重要的。通信網的移動性管理一直是網路的難點問題。主要原因就是移動台位置的不確定性。如果網路本身知道移動台的精確位置,進行移動性管理就變得相對簡單了。另一方面也有助於對移動台進行有效的通道分配,使無線資源的利用率更高。再有,如果能夠即時地得到移動台的位置資訊,就可以實現網路資源的動態、智慧分配。這些最終都將增強網路性能,提高網路的服務品質。移動定位業務的所面臨和急需解決的問題蜂窩電話定位技術的開發和推廣應用具有廣泛的社會和經濟效益,越來越受到人們的重視,但是還存在著一系列問題有待解決。除了某些方案需要對現有移動台和網路進行必要的改進外,還需要對蜂窩系統的定位性能,尤其是如何獲得滿意的定位精度等進行深入的研究,因為有些應用需要較精確的定位,如定位到樓層等。

 

第三節 AGPS產品介紹

第一項  中興保全Minibond

Minibond 定位特性 :Minibound 定位原理係利用AGPS行動通訊技術與手持裝置的搭配,可以改進GPS:

      定位反應時間 (GPS第一次定位時必須花費約45-60)

      靈敏度 (GPS必須在見天的情形下才能接收到衛星訊  號,室內或在高樓林立的都會區中,將會嚴重幹擾GPS的準確度,甚至收不到定位訊號。 )

      精準度

      耗電能

中華電信扮演角色:

      建制網路系統端的地面GPS接收系統:AGPS必須建立一個GPS參考網路(或者一個廣域差分GPS網路),它的接收機(PDE)視野完全見天而且連續運行。這個參考網路同時連著通訊網路,如GSM/GPRS。用以產生輔助定位資訊。

      提供具有定位服務通訊功能的網路:通訊網路必須能夠提供定位服務的資源,如定位通訊協定的傳輸、坐標資訊運算、定位請求的發動等等。

      AGPS 運作架構圖

p1S

 

 

 

 

第二項   Verizon Wireless 系統與服務

    專用定位機 (車用 / 人用)

    行車記錄機 (Car Logger)

    行車導航+記錄機 (Car navigation + Logger)

    人用導航 (Personal navigation ) à GPS  or GSM location

    個人定位應用服務

    Verizon Wireless 服務應用

    Disney 服務應用

    SECOM

Verizon Wireless 系統與服務簡介

    美國的行動通訊業者Verizon Wireless推出一樣新服務,只要孩子持有該公司推出的Migo手機,父母就可以在手機或是電腦上,即時掌握孩子的位置。行動通訊業者針對兒童與親子安心服務,斷推出新功能,希望把手機應用打入家庭市場

    Chaperone

    透過網頁查詢手機位置

    透過指定手機查詢手機位置

    網頁設定4組通話號碼

    Chaperone with Child Zone

    透過網頁查詢手機位置

    透過指定手機查詢手機位置

    網頁設定4組通話號碼

    可設定通知區域(到達通知/離開通知)

Verizon Wireless 服務費用

    定位精準度 : 50 to 150 meters

    定位時間: 2分鐘

    定位技術: GPS?(網站未說明)

    行動通訊系統: CDMA2000

    月費:

    Chaperone: USD$9.99

    Chaperone with Child Zone : USD$19.99

Disney 服務費用

    行動通訊系統: CDMA2000

    行動通訊廠商:Sprint Nextel

    手機價格 : USD 60 – 300

    月費: USD 24.99 ~ 169.99

手機定位應用 比較總表:

 

Minibond

Disney

Verizon

通話限制

 

V

 

通話費率監控

 

V

 

高優先簡訊

 

V

 

定位服務

V

V

V

定位點抵達/離開警告

 

 

V

查詢定位資訊

網頁

電詢服務中心

網頁

手機

網頁

手機

網頁類型

個人式

家庭式

家庭式

電信系統

GSM

CDMA2000

CDMA2000

手機費率

NT6999

USD 60 – 300

 

通訊費率

NT 399 / 699

USD 24.99 ~ 169.99

USD$9.99 19.99

 

 

 

 

 

 

第六章  結論與未來展望

結論

 3G無線電訊通訊標準是目前世界上的行動通訊技術的潮流,3G已進入大規模應用階段,GPS衛星定位技術由早期的軍事用途到後來有限開放為民間商業定位 其需求也是日亦增加,尤其車用衛星導航運用更為熱。所以結合3G技術、GIS等技術結合衛星定位系統可以拓展出很多公用GPS服務系統,根據本文調查結果及對專利技術研究,未來應用商機主要可分為下列三大類:

一、人身保全系統:在犯罪率居高不下的情況下,如何在個人緊急的時候有效的傳送緊急訊息、求救電話、或座標給遠端監控或緊急連絡理人而降低傷害的發 生。監控端可透過地理資訊系統 (GIS: Geographic InformationSystem由當時緊急 人所發出的求救時的座標而施予緊急的救援。另外還可用於小孩、失智老人、及寵物上以防止走失。

二、車用保全系統:當汽車遭到非法入侵或行竊,此時系統發出訊息及座標給車 主或監控端,車主或監控端可透過地理資訊系統 (GIS:Geographic Information System)查知及監控汽車位置達到監控及防盜的目的。

三、車輛派遣及智慧型運輸系統:可運用在貨物運輸、廢棄物處理系統、危險用品運 輸、緊急救災系統、大眾運輸工具的車輛派遣 、可以有效率的監控行車路線節省油料及時間成本達到有效的管理所以由以上的運用,不但對於人身安全上更有保障,更可以對環保、交通及國家的整體經濟有助益 。

以目前國內業界對應用的整合技術能力並配合國內首屈一指的地理資訊系統,相信對於上述之應用應很簡單的能夠有不錯的成績。而以目前市場之需求與商機,相信國內廠商能在此一展長才,並在國際上也能夠佔有一席之地,再創產業高峰。

未來展望

GPS定位業務使用範圍越來越廣泛,必將提供更多的應用服務;3G系統已投入大規模使用,將會給相關產品帶來巨大的提升機會。將性能優良、業務種類豐富的3G系統和GPS定位系統相結合,未來相關人身保全系統涉及到人身的方方面面,不僅僅停留在定位追蹤,可能會延伸到家居安全、人身體狀況安全等,人身安全問題是社會最熱的問題之一,如何保障人身安全也是研究熱點問題。希望本文的研究可以做一個開端。

 

 

 

 

 參考文獻

中文

1. 運用GPSGPRS 技術,建置GPS車隊派遣系統,蕭衛鴻、蘇武楨、高譽鴻、陸泰安、吳若華

2. 車隊監控管理系統GTTS –Global Transport Telematic System,李瑋斌、祁天健

3. 隨身諜- GPS 定位追蹤系統,陳彥宏、藍國男、曾國雄、陳信男

4. 整合GPS GSM GPRS Module之人身GPS應用,林聖宗

5. 無線健康整合服務系統應用於失智老人之照護,林秉曄

6. 運用GSM 技術之緊急求救系統,溫顯城

7.林玉如,GPS 市場前景樂觀集焦於車用導航、通訊應用及追蹤管理,新通訊元件雜誌,2002/12http://www.acertwp.com.tw/nc/magazine/Magazine_article.asp?Id=31last visited 2003/06/12

8. 吳皇輝 ,3G用戶希望未來手機能夠有定位的功能,電信科技與產業動態報導,Vol.4No.182002)。

9.王英裕,全球 GPS 產業的發展現況與趨勢 ,新通訊元件雜誌,2000 10 月號第 8 期,

http://www.2cm.com.tw/docs/serial/8/c00806.htmlast visited 2002/12/18

10.翁森棋,全球衛星定位系統http://www.idic.gov.tw/html/list7-07.htmllast visited 2002/12/18

11.侯忠誠,全球衛星導航系統的發展概況http://public.whut.edu.cn/ncweb/news1.asp?ww=417

last visited 2002/12/18

12.內政部社會司    http://www.moi.gov.tw/dsa/

13.施麗紅,台灣地區老人安養及養護機構照顧失智老人之現況調

查研究,東海大學社會工作學系碩士論文 民國 91 7

14.失蹤老人協尋網站http://www.missingoldman.org.tw/

15.交通部電信總局http://www.dgt.gov.tw/flash/index.shtml

 

 

 

英文

1. Cellular Telecommunications Industry Association Petition of the cellular telecommunications industry association for arulemaking to establish fair location information practicesNovember 22,2000available at http://www.cdt.org/privacy/issues/location/001122ctia.pdf

2. City of Albuquerque v. Browner, 97 F.3d 415, 424 (10th Cir. 1996).

3. Comments of the attorneys general of Alaska, Arizona, Arkansas,California, Colorado, Connecticut, Florida, Hawaii, Idaho, Iowa, Kansas,Maine, Maryland, Massachusetts, Michigan, Minnesota, Mississippi,Missouri, Nevada, New Hampshire, New Jersey, New Mexico, New York,North Carolina, Ohio, Oklahoma, Oregon, Pennsylvania, Rhode Island,South Carolina, South Dakota, Tennessee, Texas, Vermont, Washington,West Virginia, Wisconsin, Wyoming, The Territory of The U.S. Virgin Islands, The District of Columbia’s Corporation Counsel, and The Administrator of The Georgia Governor’s Office of Consumer Affairsavailable at http://www.epic.org/privacy/cpni/

4.  Comments of The Electronic Privacy Information CenterAmerican Civil Liberties Union, American Library Association, Center for Digital Democracy, Center for Media Education, Computer Professionals for Social Responsibility, Consumer Action, Consumer Federation of America, Junkbusters, Media Access Project, National Consumers League,NetAction, Privacyactivism, Privacy Journal, Privacy Rights Clearinghouse, Privacy Times, Public Citizen Litigation Group, and US PIRG submit the following commentsavailable at http://www.epic.org/privacy/cpni/

5.EPIC On petition for a writ of certiorari to the united states court of appeals for

the tenth ciruitavailable at http://www.epic.org/privacy/litigation/USWest/cert_pet.html

 

6.  FCC In the Matter of Request by Cellular Telecommunications and Internet

Association to Commence Rulemaking to Establish Fair Location Information PracticesAugust 12, 2002

 

7.  FCC Order on Reconsideration And Petitions For Forbearance, Implementation

of the Telecommunications Act of 1996: Telecommunications Carriers’ Use of Customer Proprietary Network Information and Other Customer InformationCC Docket 96-115 (1999)

 

8.  FCC Petition For Rehearing By The Panel And Suggestion For Rehearing En

Bancavailable at http://www.epic.org/privacy/litigation/uswest/FCC_petition.html

 

9. FCC Telecommunications Carriers' Use of Customer Proprietary Network

Information and OtherCustomer Information , Third Report and Order and Third Further Notice of Proposed RulemakingCC Docket Nos. 96-115,96- 149, 00-257, FCC 02-214, (rel. July 25, 2002)

10. James X. Dempsey Comments of The Center for Democracy And TechnologyApril 6, 2001available at http://www.cdt.org/privacy/issues/location/010406fcc.shtml

11. Long v. Board of Governors of the Fed. Reserve Sys., 117 F.3d 1145,1151 (10th Cir. 1997)

12. Privacy and Human Rights 2000 overviewavailable at http://www.privacyinternational.org/survey/phr2000/overview.html#fn5

 

13. Roger Clarke Introduction to Dataveillance and Information Privacy, and Definitions of Termshttp://www.anu.edu.au/people/Roger.Clarke/DV/Intro.html

 

14. The Progress & Freedom FoundationReply comments of The Progress &

Freedom Foundationavailable at http://www.pff.org/publications/comments111601.pdf

 

15. U.S. West, Inc. v. Federal Communications Commission, And United States Of America,182 F.3d 122410th Cir. 1999)。

 

16. Whalen v. Roe 429 U.S. 589,599-600(1977)

 

17. Workplace privacy http://www.farces.com/ie/chapter07/workplacePrivacy

18. Ren-Guey Lee, Heng-Shuen Chen, Chung-Chih Lin, Kuang-Chiung

Chang, and Jyh-Horng Chen, “Home Telecare System Using Cable 

Television Plants—An Experimental Field Trial” IEEE TRANSA-

CTIONS ON INFORMATION TECHNOLOGY IN BIOMEDIC-

INE, VOL. 4, NO. 1, MARCH 2000

19. C.S.Patichis.,E,Kyriacou,…” Wireless telemedicine systems: an 

overview ”IEEE Antenna’s and Propagation Magazine ,Vol 44 No.2 ,April 2002

20.S.Pavlopoulos ,E.Kyriacou ,A.Berler, D.KoutsourisA MOBILE

SYSTEM FOR EMERGENCY HEALTH CARE PROVISION

VIA TELEMATICS SUPPORT AMBULANCE” IEEE International Conference 16-17 May Pages:150 – 154,1998

21.Jing Bai,Yonghong Zhang,Delin Shen,Lingfeng Wen”A Portable

ECG and Blood Pressure Telemonitoring System ” Engineering in Medicine and Biology Magazine, IEEE , Volume: 18 , Issue:

22.Colleen Van TassellGPS, Gotta Pay for SpeedingComing to small claims court:Roadrunner vs. Acme Rent-a-CarCLAIMS INTELLIGENCE REPORT2001/06/14http://www.iadjuster.com/Newsletter/MayAug2001/cir_MayAug2001_intelligenc.htmllast visited 2003/1/15

 

 

 

 

 

 

附錄問卷調查:

已有客戶資料調查問卷

親愛的先生/女士您好:

這是一份學術性的研究問卷,目前正在從事有關於「GPS人身安全追蹤定位產品應用」方面的調查。完成問卷約花費您5分鐘,您所提供的寶貴意見,將是本研究可否順利完成之關鍵。

本問卷採取不記名方式作答,您所回答及個人資料,絕對僅供學術研究之用,保證不對外公開,敬請安心填答,請勿跳題或漏答。僅致以萬分謝意,感謝您的協助與支持、敬祝:

身體健康,萬事如意                          中華科技管理大學研究所

                                             指導教授:李友錚 博士

                                                        馬 恆 博士

                                               研究生: 黃錦隆

一、個人使用基本資料

以下調查是有關於您個人的基本資料,請您依據本身實際情況在適合的□中打『V』。

1.1   別:   □男性    □女性

1.2、客戶類別:  □公司用戶    □個人用戶

1.3、年   齡:   12(含)歲以下    13-20    21-39

               40-64       65歲以上

14 使用類別:□人用 □車用 □其他

二、調查問題

2.1客戶曾經考慮過之替代產品:

GPS車機 □手機 □保全系統 □防盜器 □其他同類型產品 □防身產品 □父母接送□不知道要那一個 □保險 □安親班接送 □保鏢 □監視器 □連鎖計程車隊 □外傭

□固定求救器 □警衛 □其他

2.2在相關產品中選購GPS產品的原因:

   □有衛星定位功能可隨時掌握行蹤  □品牌  □公司員工自己購買  □可隨時上網查詢  □合作廠商 □功能好用 □業務員推銷 □親友推薦 □外型美觀、攜帶方便 □可當建議手機使用

2.3得知GPS產品之管道

   □業務員推銷 □親友推薦  □為原有GPS產品客戶  □電視廣告  □網路新聞/網路站 □平面媒體報章雜誌 □DM □公司統一購買 □與GPS廠商有合作關係 □計程車上廣告 □忘了 □自己為GPS廠商員工 □團體/協會推薦 □便利商店

2.4目前有無使用

    □有使用  □無使用 

2.6 有使用者最常使用之服務專案

    □簡訊定時回報位置  □網路查詢位置  □汽車防盜定位功能 □電話查詢位置 □E-MAIL定時回報 □遠端守護服務 □緊急求助服務 □簡易通話 □派遣服務

2.7未使用GPS產品原因

    □現在不需要用了  □未遇到緊急事故  □僅為申請者不清楚使用者使用狀況  □操作太複雜  □不瞭解怎麼操作 □電池常沒電不想帶 □剛買不久 □定位效果不好沒什麼用 □硬體或服務不符合要求 □攜帶不便 □使用者常忘記攜帶 □其他

   2.8GPS產品提供之安全感

    □非常不足夠  □不足夠  □普通 □不足夠 □非常足夠 □無法回答

2.9 GPS產品推薦給其他人

     □一定不會  □可能不會  □可能會 □一定會□無法回答

3.4您可能會因為想獲得贈品而進行購買GPS人身安全追蹤產品服務。

     □非常同意  □同意  □無意見  □不同意  □非常不同意

 

    本問卷到此結束,請您再檢查一遍,若有遺漏之處,敬請補填回答。在此感謝您的合作,謝謝。

 

 

 

 

 

回主目錄